Координаты, измерения, многомерность.

Что такое координаты Пространства-Времени?  Большинство обывателей и даже некоторые ученые уверены, что это просто три такие палочки в пространстве, которые помогают определять где и что находится. Одна вверх, две вбок. И непонятное время…

Мы уже сказали, что Пространство-Время создает действие. Так и здесь. Координаты в Пространстве появляются из-за того, что мы раскладываем каждое свое действие на независимые пространственные составляющие. Независимые означает, что движение по любой из них может совершаться так, что относительно остальных ничего не происходит.  То есть вы можете двигаться вверх так, что остаетесь на месте для координат вправо и влево. Это самый простой ответ на наш вопрос в начале. Но почему их три?

И вот тут, при ответе на этот вроде бы простой физический вопрос мы должны опуститься в самые дебри – отношение Сознания и окружающего мира.

Мир вокруг нас такой какой он есть. Но вот видим мы его так, как мы можем его видеть в настоящий момент. Очень важно – как нам позволяет наша физиология! Наш опыт, зафиксированный в строении мозга в настоящий момент.

Ранее мы сказали, что каждый этап нашего развития является «одновременностью», то есть преобразованием Времени в Пространство. При этом каждое такое преобразование связано с определенным углом между Пространством и Временем. То есть, в принципе, мы можем считать, что каждое из появляющихся Пространств имеет определенный угол и с предыдущим, и с Временем. В самом общем виде мы можем представить себе, что каждый такой этап формирует в Сознании одну координату Пространства. То есть мы предполагаем, что в процессе развития реальности каждый ее этап развития становится координатой и измерением ее Пространства. Обратите внимание – это следует относить не только к нашему Сознанию, но и к реальности вообще, ведь мы говорили, что основные, фундаментальные законы развития Сознания как реальности, не должны отличаться от остальных реальностей.  С такой точки зрения наше Сознание имеет трехмерное Пространство и одну координату Времени, связанную с формирующимся четвертым периодом. 

Рассмотрим с такой точки зрения физическую реальность.

Здесь можно выделить следующие иерархические уровни:

-квантовый;

-атомный;

-уровень Звезд (Звездный)

-Галактический;

-Вселенная

Больше уровней мы не знаем. Но исчерпывается ли на этом их количество вообще – мы тоже не знаем. Скажем так – в настоящее время мы знаем только 5 иерархических уровня физической реальности.

Важно вот что – с точки зрения нашей логики, каждый из них должен быть отдельным измерением и отдельной пространственной координатой для остальных, потому что все они это последовательность исторических этапов развития материальной реальности (М-реальности).

В соответствии с нашей логикой переход от уровня к уровню должен был происходить примерно так. Развитие квантового уровня приводит на конечном этапе к преобразованию системы квантов в атом. Растет количество атомов, их система развивается, появляется химический уровень, вещества, затем на последнем этапе появляется Звезда. И так далее. Возникает вопрос- как появление новых, более высоких уровней влияет на объекты нижележащих уровней?

 Рассмотрим, к примеру, атом. Наша логика утверждает, что атом является целостностью и, соответственно, обладает функциональной структурой. Функциональная структура появляется в результате преобразования системы из очень коротко живущих квантов. Система должна преобразовываться на самом последнем, коротком этапе развития. Появление функциональной структуры должно выглядеть как появление функциональных частей. Такими частями для атома являются протон и электрон. Поэтому мы не выделяем протон и электрон в качестве отдельного иерархического уровня, что они являются частями целого. Понятно, что их функция должна быть простой – обеспечение стабильного существования системообразующих элементов (квантов) и выполнение этими элементами главной функции-поддержание существования атома.   Передача функций от одного элемента другому обеспечивает длительные сроки существования структур более высокого уровня. Точно также как смена одного поколения чиновников другим поколением обеспечивает стабильное существование государства. Но тогда появление более высоких уровней реальности должно приводить также к необходимости передачи этих новых функций на уровне квантов и атомов. То есть, появление Звезды должно приводить к появлению еще одной, второй электронной оболочки у атомов. Появление Галактики – к еще одной, третьей электронной оболочке и т.д. То есть наличие семи электронных оболочек у атомов говорит о наличии семи иерархических уровней реальности.

Наличие семи электронных оболочек у атомов приводит к следующей таблице:

 

№ иерархического уровня К-во электронных оболочек атомов Название уровня Реальности Связанные с уровнем атомы  
0 0 Квантовый    
1 1 Атомный  уровень Водород, гелий  
2 2 Звездный уровень Элементы 2го периода  
3 3 Галактический Элементы 3 периода  
4 4 Вселенная Элементы 4 периода  
5 5 X1 5 период  
6 6 X2 6 период  
7 7 X3 – настоящее время Реальности 7 период  

 

  Мы читаем таблицу  так – в переходе от квантового уровня к атомному создается вторая координата- пространство. Создание атома – окончательное формирование второй координаты и начало формирования третьей координаты. Появление Звезды – окончательное формирование третьей координаты и начало формирования четвертой координаты.  Как мы видим три последние уровня нам неизвестны. Последний из этих уровней является настоящим временем для нашей реальности. Косвенно это подтверждается нестабильностью атомов с 7-ой электронной оболочкой, то есть создание 7-го уровня еще продолжается.  

И опять вопрос – если окружающий наш мир имеет семь основных измерений, почему мы видим только три измерения Пространства и только одно Время? Я думаю, что внимательный читатель уже знает ответ на этот вопрос. В предыдущем мы много говорили об этом – потому что человечество прошло только три полных этапа развития, только три одновременности и сейчас находится в четвертой, то есть четвертое измерение в нашем Сознании только создается.

Строго логически получается, что любая реальность должна иметь похожую структуру. И Сознание в том числе. Поэтому с самого начала нужно дать определенные названия объектам и уровням разных реальностей, чтобы не запутаться. Так для физической реальности мы будем использовать название М-реальность и, соответственно, М-уровни и М-объекты. Для Сознания будем использовать название С-объекты и С-уровни. Но некоторые объекты и уровни Сознания мы уже назвали. Так, атомный С-уровень состоит из Субъектов, то есть Субъект это С-атом. Звездный С-уровень это уровень Разумов. То есть С-звезда это Разум. Также в свое время мы дадим названия другим реальностям.  

Как реальности с числом измерений N могут проецироваться в реальности с числом измерений (N-x)? И наоборот – как реальности с малым числом измерений проецируются в реальности с большим числом измерений?  В первом случае это, например, проекция окружающего мира в наше Сознание. Во втором – наоборот, наше Сознание, Субъект и окружающий мир.

Начнем с первого варианта. В самом общем случае, сформулируем его так. Пусть реальность с числом измерений (N+x) проецируется в реальность с числом измерений N. Куда денутся x-измерения? Во что они превратятся? 

Здесь мы сделаем еще одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ для дальнейшего предположение. Все лишние измерения превратятся в КАЧЕСТВО, в качественные измерения. В самом общем случае, мы будем называть качеством способность выполнять определенную функцию. Поэтому появление определенного качества всегда связано с появлением свойства целостности и его функциональной структурой.  И, точно также можно сделать вывод, что качество должно передаваться, иначе невозможно понятие, точнее невозможен смысл понятия «квант действия»

Процесс превращения «лишних» пространственных координат в качественные мы будем называть «СВЕРТКА пространства-времени». 

Эти общие абстрактные рассуждения станут понятнее, если сказать, что типичный пример свертки – наше ДНК, генетическая память. Фактически она является описанием нашего биологического пространства. При этом запись сделана способом записи единичных действий клетки по четырем координатам. То есть это свернутая пространственная координата клетки, ставшая поэтому ее качеством.

  1. Hortense Wrigley

    Thankfulness to my father who stated to me regarding this
    website, this blog is in fact awesome.

    Ответить
  2. Kathryn Tyrrell

    Hi there, I enjoy reading all of your article post. I wanted to
    write a little comment to support you.

    Ответить

Добавить комментарий